|
|
|
| Beurre de cacao bio 50g et 100g |
4,50 EUR Détails |
Nom botanique: Theobroma cacao (refined).
Certifié bio, ce beurre de cacao est d'une grande qualité.
Vous l'utiliserez pur ou mélangé à d'autres beurres dans vos préparations.
Régénérant, nourrissant pour la peau, il est aussi très apprécié pour la confection de sticks ou de baumes solides car c'est un beurre dur, solide à température ambiante.
Il vous faudra donc le faire fondre pour l'utiliser, de préférence au bain-marie et à une température pas trop élevée pour ne pas abimer ses précieux actifs...
Vendu en pot ambré/couvercle blanc en 50g et pot blanc opaque par 100g (et maintenant en sachets d'1 kg disponible dans cette catégorie).
DLU: 01/2011
|
|
Beurre de Karité KARIBIO brut et Bio NOUVELLES CONTENANCES 90g et 1kg Information complémentaire |
9,75 EUR Détails |
Butyrospermum parkii
Nous n'avions pas eu de karité pendant longtemps, car tous nos fournisseurs proposaient du raffiné, désodorisé... ce qui à mon goût n'est plus vraiment du karité !
En effet les manipulations successives pour le désodoriser, le raffiner ou le re-conditionner plusieurs fois (du grossiste, au semi-grossiste, au détaillants...) lui font perdre certaines de ses qualités...
Et puis nous avons trouvé le beurre Karibio !
Un beurre de karité certifié bio (Ecocert), issus du commerce équitable et brut.
On le voit très facilement à sa couleur beige/jaune (et non blanc !) et à son odeur si caractéristique (sans être trop forte quand même).
Il provient d'une association de femmes au Burkina Faso, et est commercialisé sous la marque KARIBIO. Il est conditionné directement sur le lieu de production.
Ne manquez pas de regarder le descriptif dans 'informations complémentaires' que donne ce fournisseur à ses clients, vous y apprendrez les étapes de fabrication, ses propriétés etc.
Voir aussi dans 'détails' pour d'autres renseignements et une recette..
Disponible maintenant en 90g (pots translucides à couvercle vissant, réutilisables) et en kilo (en sachets)
|
|
| Beurre de Mangue 100g |
6,25 EUR Détails Acheter |
Nom botanique: Mangifera Indica.
100% pur et naturel, ce beurre délicat, de couleur crème, est extrait par pression à froid des noyaux des fruits du manguier.
Il a des propriétés particulièrement intérressantes en cosmétique: il est protecteur, contre le vieillissement prématuré de la peau ou les agressions extérieurs, adoucissant, nourrissant, régénérant aussi bien pour votre peau que pour vos cheveux...
Utilisation: mélangé avec d'autres beurres (ou en remplacement de ceux-ci) comme le karité, le cacao, ou/et des huiles végétales, vous pourrez l'incorporer à vos baumes, crèmes, laits, mais aussi masques pour vos cheveux, savons...
Il est composé de nombreux acides gras: acide linoleique (poly-insaturé), acide oleique ( mono-insaturé), palmitique et stéarique (saturés).
Point de fusion: aux environs de 35°
Conservation: à l'abri de la lumière et de la chaleur. Nous les gardons ici en chambre froide pour assurer un parfait transport.
Vendu en pots blancs opaques (250ml, couvercle vissant, pot réutilisable pour vos crèmes)
|
|
| Beurre de noix de coco (50 ou 100g) |
2,95 EUR Détails |
Nom botanique: Cocos Nuciferas.
Ce beurre de couleur blanche est extrait des noix de cocos. Il sert en cuisine mais il est surtout très polyvalent dans les produits de soins: pur ou mélangé pour vos beurres corporels, dans vos crèmes, laits, vos soins pour les cheveux (masques, ou même en tant que 'modelant') mais aussi dans vos savons ou vos produits solaires...
Point de fusion: 25 - 28° donc il fond très vite au contact de la peau. Cela fait qu'il est très agréable rajouté à une huile de massage.
|
|