|
|
|
| Cire d'abeille blanche (100 ou 250g) |
4,50 EUR Détails |
INCI: Cera Alba (beeswax).
Cire d'abeille épurée, un produit naturel très aprécié dans la création de cosmétiques de par son utilisation très simple. C'est un agent émulsifiant et filmogène (forme un film protecteur sur la peau).Se présente sous forme de pastilles blanches, qu'il suffit de faire fondre (point de fusion autour des 63, 65°) pour réaliser vos baumes, crèmes, laits...
Utilisation: suivant la consistance désirée, de 2 à 10%.
Peut également servir pour réaliser des bougies.
|
|
| Cire émulsifiante végétale (50g, 100g et 250g) |
4,50 EUR (-20,00%) 3,60 EUR Détails |
DLU fin 11/2010
INCI: Cetearyl glucoside and cetearyl alcohol.
Enfin une cire émulsifiante sans produit éthoxylé (comme le polysorbate de la Polawax !).
Celle-ci est acceptée par Ecocert (ex. les produits de la marque Santé l'utilisent), connue également sous le nom de Montanov68 ou cire émulsifiante.
Elle peut être utilisée à la place de l'émulsifiant Vegetal ou comme cire émulsifiante mais en adaptant vos recettes suivant les quantités.
Utilisation: entre 4 et 5% (toujours par rapport au poids total de votre préparation). Point de fusion 65°
|
|
| Gomme Guar 100g |
4,50 EUR Détails Acheter |
Nom botanique: Cyamopsis Tetragonoloba.
Obtenue en broyant les graines d'une légumineuse d'Inde, cette poudre de couleur beige est un épaississant pour vos crèmes. Elle permet d'obtenir également des gels proches du ph de la peau.
Elle gonfle dans l'eau (froide ou chaude).
Elle s'utilise comme épaississant à 1%, mais pour des gels épais vous pouvez aller jusqu'à 4 ou 5%.
Par contre il faut IMPERATIVEMENT rajouter un conservateur si vous voulez garder vous préparations + de 4 ou 5 jours (extrait de pépins de pamplemousse, Plantaserve...) et les maintenir au frais.
|
|
| Gomme Xanthane |
3,90 EUR (-20,00%) 3,12 EUR Détails |
ATTENTION: DLU 12/2010
INCI: xanthan gum.
C'est 1 polysaccharide qui est obtenu en faisant fermenter du glucose, donc un produit naturel, qui se présente sous forme de poudre beige. Elle est utilisée dans l'agro-alimentaire pour remplacer le gluten ou faire des assaisonnements (ex.sauces pour les salades..). En cosmétique, elle sert à faire des gels (un peu troubles, pas complètement transparents).
Utilisation : de 0,5 à 2% suivant la consistance désirée, à soupoudrer dans de l'eau (ou hydrolat..)en remuant énergiquement, puis à rajouter à votre préparation
|
|