|
|
|
| Brou de noix 100g |
2,95 EUR Détails Acheter |
Juglans regia.
Colorant capilaire, à associer aux hénnés (neutre, noir...), aux bases lavantes, colorants naturels...
Permet de créer des colorations permanentes, des shampoings colorants ou des eaux de rinçage donnant des reflets.
ATTENTION: ce produit tâche la peau et les vètements de façon permanente ! portez des gants, protégez votre visage et votre linge.
NE PAS INGERER PRODUIT TOXIQUE PAR VOIE INTERNE.
Vendu en sachets de 100g
|
|
| Chlorophylle (colorant liquide) 10ml et 30ml |
3,10 EUR Détails |
Medicago Sativa.
Colorant alimentaire 100% pur et naturel, extrait de l'alfalfa (luzerne).
L'alfalfa est utilisé par de nombreuses populations pour sa richesse en chlorophylle, vitamines et minéraux.
Ce colorant soluble dans l'eau, vous permettra d'obtenir des verts clairs, en passant par le vert de l'herbe fraiche, au vert très foncé suivant la quantité utilisée.
Vous l'apprécierez notament dans tous vos produits mentholés.
Vendu en bouteilles en verre ambré codigouttes de 10ml et 30ml, à conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière et de préférence au frigo.
|
|
| Henné noir (indigotier) 100g |
2,50 EUR Détails Acheter |
Indigofera tinctorium.
L'Indigotier est la plante tinctoriale utilisée par les teinturiers pour obtenir le bleu indigo.
Mais le procédé d'obtention est bien gardé !
En utilisant les feuilles simplement réduites en poudre, on obtient un henné colorant, donnant des reflets bleu nuit aux cheveux noirs ou chatains foncés.
Très colorant, il couvre parfaitement les cheveux blancs.
Il est rarement utilisé seul (sauf sur des cheveux très noirs), vous l'associerez donc à d'autres hennés ou colorants (comme le brou de noix), pour obtenir une teinture personnalisée ou foncer la couleur de votre mélange habituel.
Utilisez de préférence des gants pour son utilisation.
Vendu en sachets de 100g.
|
|
| Oxyde Brun (mélange d'oxydes) |
3,30 EUR Détails |
INCI: CI 77491 + CI 77492 + 77499.
Ce pigment brun n'est autre qu'un mélange des 3 autres oxydes (rouge, jaune et noir).
Il s'utilise donc de la même manière, toujours en quantités infimes, pour colorer vos savons, votre maquillage ou vos produits de soins.
DLU: 07/2010
|
|
| Oxyde de zinc (50g) |
3,10 EUR Détails Acheter |
INCI : Zinc oxyde.
Il est assez délicat de savoir où le classer vu toutes ses applications ! Matière 1ère, actif, pigment, anti UV... C'est un produit plus que polyvalent, se présentant sous forme d'une poudre très blanche et très fine.
Utilisation : et bien tout dépend de ce que l'on en fait ! Pour son effet purifiant et antiseptique (peaux à problèmes, acné..) 0,5 à 2% dans vos crèmes, laits.. suffisent. A une concentration de 5 à 10% vous pouvez l'incorporer aux produits pour bébé (liniments par ex.) toujours pour son action antiseptique. Pour son effet protection solaire (car il est anti UV) ou pour vos déodorants vous pouvez aller jusqu'à 10 ou 15%. Par contre si vous l'utilisez comme base pour créer votre propre maquillage (fards, poudre libre..) ou comme pigment blanc n'hésitez pas à grimper jusqu'à 60 %.
ATTENTION: ce produit est nocif pour l'environnement et surtout le milieu aquatique (mais naturel et sans aucun danger pour l'homme). Par précaution ne pas jeter à l'égout.
Recette "faites votre calamine" dans "détails" !
|
|
| Oxyde Jaune |
3,30 EUR Détails |
INCI: CI 77492. Iron oxyd.
Ce jaune ocre colorera vos savons, mais aussi votre maquillage si vous le mélangez à d'autres couleurs.
Comme tous les oxydes, une très petite quantité suffit pour colorer vos préparations donc allez y très progressivement...
|
|
|
|