LES EMULSIFIANTS
"Cold Emulsifier" émulsifiant à froid certifié Bio (50ml ou 100ml) 6,90 EUR
En Stock
Détails
INCI : Glycerine*, Prunus amygdalus dulcis*, Citrus aurantium dulcis fruit water*, Sucrose Laurate (* ingrédients bio)
Le premier émulsifiant cosmétique bio, 94% de ses ingrédients sont d'origine biologique !
Une vraie révolution dans les cosmétique "maisons", CREEZ UNE CREME EN 1 MINUTE, SANS CHAUFFER les matières 1ères (même si il peut aussi être utilisé jusqu'à 80°) ! Parfait pour les plus fragiles.. Egalement épaississant, permettant de faire des gels/huileux.

Il a de nombreuses utilisations: confectionner des crèmes, des lotions, des huiles pour le bain, très ludique des huiles/gels de douche (devient "laiteux" et s'émulsionne avec l'eau), mais aussi des masques, exfoliants, huiles de massages, produits pour bébé, démaquillants...

Se présente sous forme de gel transparent, vendu en bouteilles en verre ambré de 50ml ou de 100ml.
Utilisation: environ 6% pour créer des crèmes, lotions...(en association avec du gel à base de gomme Xanthane, Guar ou Cellulose) et jusqu'à 99% en huile de bain (juste additionné d''HE par exemple)
IMPORTANT: 100ml permet de faire environ 1,9 litre de crème.
Voir dans "détails" pour plus de renseignements et les premières RECETTES.
Acide stéarique végétal (100g ou 250g) 2,10 EUR
En Stock
Détails
INCI: stearic acid. Grade cosmétique (D2).
Il existe plusieurs formes d'acide stéarique: il peut être d'origine animale ou végétale.
Mais il existe aussi plusieurs qualités dans chaque catégories: l'un d'eux par exemple ne peut servir en cosmétique sous peine de transformer vos crèmes en blocs durs comme de la pierre, un autre (souvent en pastilles) est plutôt réservé à la confection des bougies...(même si celui-ci peut également servir à cette utilisation) celui-ci se présente sous forme de poudre et est spécialement réservé aux préparations cosmétiques : crèmes, laits, savons...( = grade cosmétique).
Suivant la qualité de celui dont vous vous servez habituellement il sera peut-être nécessaire de réajuster les quantités de vos recettes.
Point de fusion : 56 à 62°
Utilisation: de 2 à 10%, suivant vos recettes.
Assez polyvalent, il vous servira d'agent texturant pour vos préparations, comme actif nourrissant pour votre peau, de co-émulsifiant, d'acide gras pour vos savons... vraiment un indispensable !
Alcool cétylique (50g) 3,10 EUR
En Stock
Détails Acheter
INCI : cetyl alcohol.
C'est un alcool gras d'origine végétale qui remplace (enfin !!) avantageusement le 'blanc de baleine' (obtenu des pauvres cachalots..). Il aide à stabiliser vos émulsions et donc s'utilise en concordance avec 1 autre émulsifiant. Il donne de la consistance à vos crèmes, laits... leurs donnant un 'moelleux' et un côté 'crémeux' incomparable. Il se présente sous forme de petites pastilles blanches.
Utilisation : en l'associant aux émulsifiants VE et MF ou à l'acide stéarique, vous pouvez l'utiliser de 1 à 3% en l'incorporant à la phase huileuse.
Vendu par 50g.
Cetearyl olivate, sorbitan olivate (équivalent OLIVEM 1000) 50g, 100g et 200g 6,50 EUR
Détails
BAISSE DE PRIX !
Egalement proposé aussi en format très économique, 2 x 100g !

INCI: Cetearyl olivate and sorbitan olivate.
Emulsifiant ( huile dans eau) nouvelle génération, non éthoxylé, hypoallergénique et agréé Ecocert.
C'est le premier émulsifiant ayant aussi le rôle d'un actif, il est également hydratant.
Obtenu à partir de l'olive, cet émulsifiant vous permettra d'obtenir des émulsions inratables, soit ajouté en phase huileuse, soit utilisé seul pour obtenir des gels (5% + 95% d'eau = gel).
Il peut être utilisé de manière traditionnelle (donc ajouté d'abord à votre phase huileuse, puis mélange des 2 phases) soit en "one pot" (mélange de tous les ingrédients ensemble, il suffit de fouetter alors l'ensemble quelques minutes pour obtenir une émulsion).
Il permet d'obtenir des émulsions qui pénètrent très vite, sans laisser de film ou de sensation de gras sur la peau.
Il peut donc être utilisé pour tous types de peaux, même pour les peaux grasses, à problèmes..
Utilisation: généralement 3 à 4% pour une crème standart (ni trop fluide ni trop épaisse).
1,5 à 2% pour une émulsion très fluide
jusqu'à 7 à 8% pour une crème solide
Et donc 5% en l'utilisant seul (sans phase huileuse), avec 95% de phase aqueuse (eau + actifs).
Vendu en sachets de 50g, de 100g et 2 x 100g.
Nous le commercialisons sous son INCI et non sous le nom Olivem, celui-ci étant une marque déposée.

Cire émulsifiante végétale (50g, 100g et 250g) 4,50 EUR
(-20,00%) 3,60 EUR

Détails
DLU fin 11/2010

INCI: Cetearyl glucoside and cetearyl alcohol.
Enfin une cire émulsifiante sans produit éthoxylé (comme le polysorbate de la Polawax !).
Celle-ci est acceptée par Ecocert (ex. les produits de la marque Santé l'utilisent), connue également sous le nom de Montanov68 ou cire émulsifiante.
Elle peut être utilisée à la place de l'émulsifiant Vegetal ou comme cire émulsifiante mais en adaptant vos recettes suivant les quantités.
Utilisation: entre 4 et 5% (toujours par rapport au poids total de votre préparation). Point de fusion 65°
Conditioner emulsifier 50g ou 100g 2,50 EUR
En Stock
Détails
Stearamidopropyl Dimethylamine.
Produit à partir d'acide stéarique d'origine naturelle, le conditioner emulsifier est à la fois un émulsifiant, un conditionneur (antistatique, démélant) pour les cheveux et un tensio actif.
Il rend les cheveux doux et faciles à coiffer, tout en permettant une émulsion d'huile et d'eau.
Accompagné d'acide lactique il vous permettra également de créer des shampoings soins (ou des après shampoings).
Utilisation: de 4 à 5%
Pour activer son action de conditionneur, le Ph doit être acide (entre 4,5 et 5,5. Pour le mesurer utilisez nos papiers ph de laboratoire).
Vous pouvez donc utiliser de l'acide lactique ou de l'acide citrique (en général entre 0,5 à 1%)pour baisser le Ph de votre préparation.
Attention le conditioner emulsifier est un produit dérivé d'origine végétale mais non 100% naturel.
Il est toutefois doux et assez bien biodégradable. Il est d'ailleurs accepté par le BDHI, organisme de certification Bio allemand.
Se présente sous forme de petites billes légèrement jaunes.
Vendu en sachets de 50g ou 100g.
 
Alternative Nature - Centre Galaxie - bloc B - 2793 chemin de Saint Claude - 06600 Antibes -Tél : 04.93.67.02.53 - SIRET 443 115 738 00025