LES ACTIFS poudres
Aloe Vera en poudre *** (concentrée 1:200) 5g
Information complémentaire
5,90 EUR
En Stock
Détails Acheter
Nouvelle qualité certifiée biologique
INCI: Aloe Barbadensis.
Cette Aloe Vera se présente en petites paillettes fines, pour plus de facilité dans la confection de certains produits (masques secs par exemple, que vous humidifiez au moment de l'emploi) mais aussi pour la simplicité de stockage grâce à sa grande concentration !
En effet il vous suffit de mélanger 0,5g de poudre pour 100ml de liquide pour obtenir 100ml de jus ! Un petit sachet de 5g remplace donc 1 litres de jus (ou de gel), 10g remplace 2 litres ...etc.
Vous pouvez soit l'ajouter directement en poudre si votre produit contient suffisement de liquide, soit la diluer préalablement dans de l'eau et rajouter le jus obtenu à votre préparation.
Elle s'utilise ensuite dans les mêmes quantités que le jus ou le gel dans vos recettes habituelles et en a biensûr tous les bienfaits !
Elle contient des vitamines (B, C, carotène (précurseur de vit.A), acide folique...),elle est à la fois fortement émolliente (assouplit et lisse la peau), astringente, hémostatique (arrête les petits saignement), anti-inflammatoire, anti radicaux libres...etc.
ATTENTION: produit TRES hygroscopique (absorbe l'humidité et l'eau) il faut donc impérativement la conserver dans un récipient étanche.
RECETTE dans "détails"
Jus de Papaye (poudre atomisée) 10g 1,50 EUR
En Stock
Détails Acheter
Carica papaya.
La papaye est source de bienfaits, en interne comme en externe.
En effet elle contient une grande quantité de caroténoïdes (vit.A) au rôle anti-oxydant, mais également des vitamines B et C, des minéraux (potassium..) et une enzyme appelée papaïne.
Cette enzyme aide à dissoudre les impuretés de la peau comme le sébum ou les cellules mortes.
Le jus de Papaye purifie votre peau, évite l'obstruction des pores et prévient l'apparition de points noirs.
Il est anti-oxydant, légèrement cicatrisant et tonifiant.
Il affine le grain de la peau et éclaircira votre teint.
Cette poudre est utilisée dans les capsules de compléments alimentaires, elle est donc traitée spécifiquement pour conserver au mieux les éléments essentiels de la Papaye fraîche.
Sa présentation en poudre permet une bonne conservation, mais aussi une grande facilité d'utilisation puisqu'elle "fond" dans vos préparations.
Vendue en sachets de 10g.
Marc de raisin 20g 3,10 EUR
En Stock
Détails
Nom botanique: Vitis vinifera. Produit d'herboristerie à USAGE EXTERNE;
Encore une petite merveille issue de la vigne ! Le marc est obtenu en pressant une variété de raisins noirs à la pulpe très rouge.
Il contient de nombreux actifs: des anthocyanes (qui lui donnent sa couleur prononcée), des tanins (astringents), également des flavanoïdes aux vertus désinfiltrantes et des proanthocyanidols (tanins condensés) qui ont des vertus régulatrices de la formation des fibres de collagène et du resvératrol (anti-oxydant présent aussi dans la cranberry).
De plus en plus de spas et marques cosmétiques utilisent les produits de la vigne, en bains, enveloppements au marc (chaud)...
Vous l'utiliserez donc dans votre bain, en masques, enveloppements, cataplasmes, ou dans vos savons car il est légèrement exfoliant...
Vendu en sachets de 20g (l'unité ou par 2).
Ortie piquante en poudre 50g 2,20 EUR
En Stock
Détails Acheter
Urtica dioica.
L'ortie est assez connue pour le soin des cheveux (elle entre dans la composition de nombreux shampoings ou soins) mais elle est également l'alliée des peaux à problèmes (eczéma...) ou des ongles qu'elle fortifie.
Cela s'explique par sa teneur en vitamines (A, B, C et K) et en minéraux (silice, fer, soufre, potassium...).
Vous l'utiliserez comme fortifiant capillaire, pour traiter les cheveux gras ou ternes, contre les pellicules... elle aiderait même à lutter contre la chute des cheveux.
Vous pouvez l'utiliser simplement en shampoing sec, en masques, ou en faire un extrait aqueux (infusion ou macérât) que vous ajouterez à vos créations (shampoings, après-shampoings, crèmes, lotions...).
Vous pouvez également créer un vinaigre à l'ortie pour le rinçage de vos cheveux.
Vendue en sachets de 50g
Oxyde de zinc (50g) 3,10 EUR
En Stock
Détails Acheter
INCI : Zinc oxyde.
Il est assez délicat de savoir où le classer vu toutes ses applications ! Matière 1ère, actif, pigment, anti UV... C'est un produit plus que polyvalent, se présentant sous forme d'une poudre très blanche et très fine.
Utilisation : et bien tout dépend de ce que l'on en fait ! Pour son effet purifiant et antiseptique (peaux à problèmes, acné..) 0,5 à 2% dans vos crèmes, laits.. suffisent. A une concentration de 5 à 10% vous pouvez l'incorporer aux produits pour bébé (liniments par ex.) toujours pour son action antiseptique. Pour son effet protection solaire (car il est anti UV) ou pour vos déodorants vous pouvez aller jusqu'à 10 ou 15%. Par contre si vous l'utilisez comme base pour créer votre propre maquillage (fards, poudre libre..) ou comme pigment blanc n'hésitez pas à grimper jusqu'à 60 %.
ATTENTION: ce produit est nocif pour l'environnement et surtout le milieu aquatique (mais naturel et sans aucun danger pour l'homme). Par précaution ne pas jeter à l'égout.

Recette "faites votre calamine" dans "détails" !
Poudre de Camphre 25g ou 100g 2,50 EUR
En Stock
Détails
Nom botanique: cinnamomum Camphora.
Le camphre est un composé aromatique solide récupéré par distillation de morceaux de racines, de tiges ou d'écorces du camphrier.
Ajouté à vos préparations il donne un effet rafraichissant (sensation de 'froid').
Très utile dans la fabrication du fameux baume du tigre !
Légèrement analgésique, antiseptique, il est très reconnaissable à son odeur caractéristique.
Quasi insoluble dans l'eau, mais très soluble dans l'alcool ou l'huile son utilisation sous forme de poudre est plus aisée que sous sa forme solide de départ.
Fond aux alentours des 180°.
Vendu en sachets de 25g ou 100g.
 
Alternative Nature - Centre Galaxie - bloc B - 2793 chemin de Saint Claude - 06600 Antibes -Tél : 04.93.67.02.53 - SIRET 443 115 738 00025