|
|
|
| Acide stéarique végétal (100g ou 250g) |
2,10 EUR Détails |
INCI: stearic acid. Grade cosmétique (D2).
Il existe plusieurs formes d'acide stéarique: il peut être d'origine animale ou végétale.
Mais il existe aussi plusieurs qualités dans chaque catégories: l'un d'eux par exemple ne peut servir en cosmétique sous peine de transformer vos crèmes en blocs durs comme de la pierre, un autre (souvent en pastilles) est plutôt réservé à la confection des bougies...(même si celui-ci peut également servir à cette utilisation) celui-ci se présente sous forme de poudre et est spécialement réservé aux préparations cosmétiques : crèmes, laits, savons...( = grade cosmétique).
Suivant la qualité de celui dont vous vous servez habituellement il sera peut-être nécessaire de réajuster les quantités de vos recettes.
Point de fusion : 56 à 62°
Utilisation: de 2 à 10%, suivant vos recettes.
Assez polyvalent, il vous servira d'agent texturant pour vos préparations, comme actif nourrissant pour votre peau, de co-émulsifiant, d'acide gras pour vos savons... vraiment un indispensable !
|
|
| Chauffe bougies |
8,55 EUR Détails Acheter |
NOUVEAU ! profitez de vos bougies sans les faire brûler !
Cette petite plaque chauffante très ingénieuse monte vos bougies en température (max 68° C / 154° F) libérant ainsi leur odeur mais sans les faire fondre.
Vous profitez donc 2 fois plus longtemps de vos bougies préférées, sans les abîmer !
Vous avez des enfants, des animaux, qui risquent de renverser vos bougies allumées ? Plus aucun danger avec ce chauffe bougies !
ATTENTION: système électrique américain, nécessite une prise/transfo. (voir chez Transplanet, JR International, Ebay... autour de 8/10 euros) pour le système électrique européen (120 V, AC, 60Hz, 17W).
Utilisation: branchez la prise sur une prise/transfo puis sur le secteur. Posez votre bougie sur la plaque (soit dans son conteneur soit dans une coupelle). Mettez le chauffe bougies en marche grâce au bouton marche/arrêt (témoin lumineux signalant la mise sous tension). Ne nécessite pas de pré-chauffage.
Précautions d'emploi: comme tout système électrique, ne pas laisser à porter des enfants, ne pas mouiller, utilisation en intérieur uniquement... Ne convient QUE pour cette utilisation (ne pas poser de récipients, casseroles...etc)
|
|
| Chlorophylle (colorant liquide) 10ml et 30ml |
3,10 EUR Détails |
Medicago Sativa.
Colorant alimentaire 100% pur et naturel, extrait de l'alfalfa (luzerne).
L'alfalfa est utilisé par de nombreuses populations pour sa richesse en chlorophylle, vitamines et minéraux.
Ce colorant soluble dans l'eau, vous permettra d'obtenir des verts clairs, en passant par le vert de l'herbe fraiche, au vert très foncé suivant la quantité utilisée.
Vous l'apprécierez notament dans tous vos produits mentholés.
Vendu en bouteilles en verre ambré codigouttes de 10ml et 30ml, à conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière et de préférence au frigo.
|
|
| Cire d'abeille blanche (100 ou 250g) |
4,50 EUR Détails |
INCI: Cera Alba (beeswax).
Cire d'abeille épurée, un produit naturel très aprécié dans la création de cosmétiques de par son utilisation très simple. C'est un agent émulsifiant et filmogène (forme un film protecteur sur la peau).Se présente sous forme de pastilles blanches, qu'il suffit de faire fondre (point de fusion autour des 63, 65°) pour réaliser vos baumes, crèmes, laits...
Utilisation: suivant la consistance désirée, de 2 à 10%.
Peut également servir pour réaliser des bougies.
|
|
| Mêches à bougies (2 m) |
1,60 EUR Détails Acheter |
En coton tressé, ces mêches 'plates' (2,5 mm d'épaisseur) vous serviront à réaliser vos bougies, avec de la cire d'abeille (jaune ou blanche), de l'acide stéarique ou des mélanges huile(s)/cire(s), ou beurre(s)/cire(s)...etc
Bougies de déco, de massage, parfumées, colorées... laissez parler votre imagination !
ATTENTION: pour parfumer vos bougies, il vous faudra utiliser des huiles essentielles peu inflammables (géranium, menthes, ylang, cèdre...), des extraits arômatiques non alcoolisés, des absolues ou des matières 1ères odorantes (ex. l'huile de noix de coco)
Vendues en sachets contenant une mêche de 2 mètre de longueur, que vous re-couperez au fur et à mesure de vos besoins
Voir dans "détails" pour l'utilisation.
|
|
| Oxyde Brun (mélange d'oxydes) |
3,30 EUR Détails |
INCI: CI 77491 + CI 77492 + 77499.
Ce pigment brun n'est autre qu'un mélange des 3 autres oxydes (rouge, jaune et noir).
Il s'utilise donc de la même manière, toujours en quantités infimes, pour colorer vos savons, votre maquillage ou vos produits de soins.
DLU: 07/2010
|
|
|
|