|
|
|
| Huile de Chaulmoogra 100ml |
12,25 EUR Détails Acheter |
INCI: Hydnocarpus laurifolia seeds oil.
Très utilisée par la médecine ayurvédique, originaire d'Inde, cette huile très particulière est obtenu par distillation des graines de l'arbre "chaulmoogra".
Ses graines d'environ 2cm contiennent jusqu'à 60% d'huile.
Celle-ci était souvent utilisée pour soigner la lèpre.
Elle est maintenant très recommandée pour tous les problèmes de peaux.
Vendue en bouteilles en verre transparent de 100ml (très épaisse elle ne peut pas être présentée dans les flacons en verre ambré, leurs goulots étant trop étroits)
|
|
| Huile de pépins de concombre 30ml, 50ml et 100ml |
7,80 EUR Détails |
INCI: Cucumis Sativa.
Cette huile exceptionnelle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau.
De couleur jaune/vert, elle a une odeur à tomber ! Douce et rafraichissante à la fois, elle vous surprendra par son côté légèrement sucré/acidulé.
Le concombre est très connu pour ses effets rafraichissant, calmant et adoucissant.
Il est riche en potassium, sodium, magnesium, silicium...
Cette huile précieuse peut être utilisée pour la peau, les cheveux mais aussi pour les soins des ongles. Elle pénètre très vite.
Elle apportera des effets calmants, adoucissants à vos produits, en même temps que son aspect très nutritif.
Les pépins contiennent également de la phénylalanine (acide aminé essentiel, qui limite le transfert de la mélanine), l'huile a donc un effet éclaircissant pour le teint.
Assez résistante au rancissement, vous la conserverez toutefois de préférence au frais aprés ouverture.
Riche en acides Linoleic, Oleic, Palmitic et Stearic. Indice saponification 180-190
Vendue en flacons en verre ambré de 30ml, et maintenant également en 50ml et 100ml.
DLU: 04/2011
|
|
| Huile de pépins de courge (ou potiron) 50ml et 100ml |
7,75 EUR Détails |
Cucurbita pepo.
Obtenu par pression à froid, cette huile a une couleur vert foncée. Le randement des pépins de courge est très petit, ce qui explique son prix !
Les aromathérapeutes commencent à s'y intéresser pour son taux élevé de protéines, acides gras polyinsaturés et zinc.
Excellente huile de massage car elle pénètre bien la peau, elle est de plus très stable au rancissement (même si il est conseillé de la garder au frigo aprés ouverture).
Elle des propriétés curatives pour les problèmes de peau (inflammation ou lésion) et peut-être utilisée comme démaquillant doux.
Elle est revitalisante, pour la peau mais également les cheveux, qu'elle rend doux et soyeux.
Contenance en acides gras:
Palmitic 12,6%
Stearic 6%
Oleic 24,5%
Linoleic 54,6%
Indice saponification 185 à 190
Vendue en bouteilles en verre ambré de 50 ml et 100ml.
DLU: 03/2011
|
|
Huile de pépins de Grenade *** 10ml Information complémentaire |
5,80 EUR (-50,00%) 2,90 EUR Détails Acheter |
DLU fin 10/2010
INCI: Punica Granatum oil.
Cette huile précieuse extraite par pression à froid des graines de grenade (bio) est un concentré de bienfaits.
On parle de plus en plus de la Grenade en cosmétique, et à juste titre !
Cette huile très stable au rancissement contient de la vitamine E, des phytostérols, des acides gras essentiels dont un tout particulièrement intéressant : un acide gras poly-insaturé appelé acide punicique, qui est un anti-inflammatoire puissant.
Elle est réparatrice, calmante, anti-âge et a un effet régénérant pour la peau.
Elle aide la peau à garder son hydratation, et au bon maintien du film hydrolipidique.
L'huile de Grenade est également apaisante, et elle est un anti-oxydant remarquable car son action anti-radicalaire lutte contre le vieillissement, la polution, les effets néfastes des UV...
Elle convient à toutes les peaux, mais particulièrement aux peaux sèches et matures, ou pour les peaux à problèmes (eczéma, psoriasis, coups de soleil..).
Son prix étant élevé, vous l'utiliserez en tant qu'actif plus qu'en tant qu'huile végétale, ou alors en l'associant à d'autres huiles (macadamia, argan, onagre..)
Vendue en flacons en verre ambré 10ml.
*** Voir "infos complémentaires"
|
|
| Huile de pépins de Papaye (50ml ou 100ml) |
4,70 EUR Détails |
Carica papaya (refined).
Cette huile fluide est pressée au Royaume Uni mais à partir de graines (pépins) produites à très petite échelle par une tribue indigène du Kenya.
Elle est spécialement indiquée aux peaux normales à grasses.
Riche en acides gras essentiels (oméga 6 et 9) et en vitamines C et A, elle contient également une enzyme appelée Papaïne.
Cette enzyme aide à dissoudre les impuretés de la peau comme le sébum, les cellules mortes...elle nettoie donc votre peau en profondeur.
L'huile de pépins de Papaye a aussi une action anti-inflammatoire, et est une alliée précieuse contre les problèmes de peau comme le psoriasis, l'eczéma ou les rides ! Elle est également émoliante et nourrissante, pour la peau comme pour les cheveux, qu'elle rend brillants et doux.
Utilisations: de par ses propriétés vous l'utiliserez dans vos produits exfoliants, nettoyants (démaquillants nourrissants par ex.), mais aussi en masques avant shampoing, huiles de bain, et bien sûr dans vos crèmes, laits...
Vendue en bouteilles en verre ambré 50ml ou 100ml.
|
|