|
|
|
Huile d'Argan BIO Arganicas 60ml Information complémentaire |
9,90 EUR Détails Acheter |
Argania spinosa.
Nous sommes très heureux de vous présenter cette huile d'Argan bio (grade cosmétique).
En effet, nous démarrons un partenariat avec une petite production, située à Essaouira au Maroc.
De première pression à froid, issue de noix entières (preuve qu'elles n'ont pas été ingérées par les chèvres, friandes des fruits de l'arganier !), avec une odeur douce et caractéristique (aucune odeur forte ou désagréable comme c'est malheureusement souvent le cas pour des huiles de mauvaise qualité), cette huile exceptionnelle est pressée suivant les besoins.
La date est stipulée sur chaque boite.
Les habituées de notre site connaissent notre attachement aux petites productions, nous ne voulions donc pas travailler avec les grosses structures (producteurs ou coopératives).
Nous avons donc sélectionné cette petite production après de nombreuses visites sur place, pour son sérieux et sa transparence.
Nous avons pu visiter leurs locaux, et bénéficier de longues explications de la part des propriétaires (marocains).
Vous trouverez un article détaillé sur le blog, avec des photos de la production.
Nous vous présenterons très bientôt un post sur Essaouira (coeur de la région productrice).
Comme les marocaines depuis des millénaires, profitez au mieux des propriétés exceptionnelles de l'huile d'Argan bio: protectrice, anti-âge, anti-oxydante, fortifiante (peau, ongles et cheveux), nourrissante...
Une merveille pour votre peau, vos cheveux et même vos ongles !
Vendue en bouteilles 60ml, avec boite protectrice et notice.
|
|
| Huile de Camélia 100ml |
10,40 EUR Détails Acheter |
Camellia japonica.
Obtenue par pression de ses graines, cette huile précieuse très appréciée des japonaises est nourrissante, anti-âge et aide à restructurer la peau et son hydratation.
Elle est spécialement indiquée pour les peaux normales et sèches, et peut être utilisée dans vos soins pour les enrichir en acides gras mono insaturés (acide oleic jusqu'à 80% et lacide inoleic 9%).
Elle est riche en vitamines A, B et E, ce qui lui confère des propriétés anti-oxydantes, désinfectantes et germicides.
Fortifiante pour les ongles mais aussi les cheveux (les japonaises ont des cheveux tellement magnifiques !), en masques, aprés-shampoings...
Huile fluide, elle pénètre facilement sans laisser de sensation de gras sur la peau et peut-être considérée comme une huile sèche.
|
|
Huile de Jojoba *** 100ml et 250ml Information complémentaire |
8,25 EUR Détails |
Simmondsia chinensis.
Si on l'appelle communément "huile", c'est plus exactement une cire végétale liquide.
Riche en acides gras (mono-insaturés) et en vitamine E, elle est très stable au rancissement.
Ses propriétés sont nombreuses, et surtout adaptées à toutes les peaux ou cheveux.
Pour les peaux grasses ou acnéïques et les cheveux, elle régularise l'excés de sébum.
Pour les peaux sèches ou les cheveux cassants ou fatigués, elle est hydratante, nourrissante, assouplissante, mais ne laisse pas pour autant de sensation de gras après application car elle pénètre rapidement.
Elle est également un très bon anti-âge, car elle est régénérante, et elle aide la peau à garder son hydratation et sa souplesse.
Elle a également des effets anti-UV.
Quelque soit votre type de peau ou de cheveux, une indispensable !
Vous l'utiliserez pure, comme soin ou comme démaquillant, en huile de massage (agrémentée ou non d'HE), mais également incorporée à vos crèmes, laits, shampoing (ou masque avant shampoing), huile de bain...
Vendue en bouteilles en verre ambré 100ml, et en bouteilles en plastique ambré avec bouchon flip/flop.
*** Voir "informations complémentaires"
|
|
Huile de Macadamia *** 100ml et 250ml Information complémentaire |
6,90 EUR (-20,00%) 5,52 EUR Détails |
ATTENTION DLU: 12/2010
Macadamia ternifolia.
Cette huile très riche en acides gras essentiels (près de 80% d'acides gras mon-insaturés, dont environ 63% d'acide oleique !) et en vitamine F est très stable et pénètre très rapidement l'épiderme, sans sensation de gras. Elle est donc considérée comme une huile sèche.
Elle est particulièrement appréciée des peaux fragiles ou abîmées.
Elle est adoucissante, nourrissante et protectrice, pour la peau comme pour les cheveux.
Elle améliore l'hydration et protège les cellules de la peau.
L'huile de macadamia active également la micro-circulation lymphatique et sanguine.
Particulièrement intéressante en cas de couperose, de vergetures, de crevasses, de gerçures ou de cicatrices, mais également comme anti-âge.
Vous l'utiliserez pure, ou mélangée à d'autres huiles végétales, huiles essentielles...etc ou dans vos crèmes, laits, huiles de bain, shampoings...
Vendue en bouteilles 100ml verre ambré, et 250ml en bouteilles plastiques ambrées (bouchon flip/flop pour une meilleure réutilisation)
*** Voir "informations complémentaires"
|
|
| Huile de ricin 100ml |
6,45 EUR Détails Acheter |
Ricinus communis.
C'est l'huile de soin des cheveux, des ongles et des cils par excellence !
Cette huile très stable au rancissement est extraite par pression à froid des graines de ricin.
Elle fortifie les ongles, les cheveux, les cils et les sourcils, les nourrit et favorise leur pousse.
Utilisée en mélange avec notre huile de Jojoba bio, elle sera un démaquillant doux et fortifiant.
Elle est excellente en soin des cheveux abimés, cassants ou fourchus, utilisée en masques, ou ajoutée à vos shampoings, aprés shampoings..
C'est également une des rares huiles pouvant servir d'agent émulsifiant.
Utilisée sur la peau, elle forme une barrière protectrice, la protégeant ainsi des agressions extérieures.
A conserver de préférence au frais après ouverture.
ATTENTION: ne pas utiliser en voie interne, c'est un laxatif très puissant et très irritant.
Vendue en bouteilles en verre ambré 100ml.
Recettes dans "détails"
|
|
| Huile de son de riz 100ml et 200ml |
5,95 EUR Détails |
INCI: Orysa Sativa.
Nouvelle qualité, contrairement à l'ancienne celle-ci n'est pas raffinée (et pour seulement 0,70 euros de plus !), elle conserve donc bien mieux ses actifs précieux.
Cette huile très fine, d'un beau jaune orangé, pratiquement inodore (légère odeur de noisette) est un trésor de bienfaits ! Elle est d'ailleurs très utilisée par les marques de cosmétiques, tout particulièrement dans les soins anti-âges.
Riche en insaponifiables, et en acides gras essentiels qui protègent les membranes des cellules de notre peau du "stress oxydatif", donc du vieillissement prématuré.
Elle contient tous les acides aminés essentiels, des vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6, B8 et B9 !), de la vitamine E, des béta carotènes (pro-vitamine A, Alpha carotène et lycopène), des enzymes (co-enzyme Q-10, polyphénol oxydase...), du calcium, magnésium, potassium, fer, zinc, cuivre...
Vous comprendrez que votre peau l'apprécie !
Elle est restructurante, adoucissante, et surtout anti-oxydante. Pour cette raison elle est très stable et peut même être chauffée...
Vous l'utiliserez dans vos crèmes hydratantes, vos soins pour les cheveux abîmés, pour les lèvres, et dans vos soins contours des yeux car elle a une action stimulante sur la micro-circulation sanguine.
Vendue en bouteilles en verre ambré de 100ml et nouveau en bouteille verre (transparent) 200ml (bientôt en verre ambré également).
|
|